В "Школе Ломоносова" прошли Дни психологических знаний 17.03.2022


В этом году мы решили поговорить о взаимопонимании, взаимодействии и бесконфликтном поведении!

Ребята младших дошкольных группах создали «Букет веселой мимозы», в этой коллективной работе ребята использовали только ладошки, краску и бумагу. Тактильный контакт с краской и глиной вызвал у малышей восторг и любопытство. А игры и упражнения, предложенные детям на этих занятиях, способствовали сплочению детских коллективов, воспитанию дружеских чувств. В средних группах – дети, используя элементы аппликации и рисования, создали коллективную работу «Поляна подснежников». А старшие дошкольники вместе создавали «Весеннюю радугу», они слепили из глины весенний город улыбок.

В «Школьном здании на Большой Остроумовской» для первоклассников было организовано развивающе-профилактическое мероприятие «Я - хозяин своего настроения» Ребята познакомились с техниками саморегуляции поведения. А для учащихся 2-х классов было проведено занятие, направленное на развитие творческого мышления.

В «Школьном здании на Егерской» ребята познакомились с проектом Городского психолого-педагогического центра «Классная психология», который помог им кратко узнать основы психологии и популяризировать знания о ней.

Первоклассники из «Школьного здания на Гастелло» мечтали и фантазировали, рисуя «Несуществующее животное». Ребята из 2-х классов вместе украшали «Дерево добрых пожеланий» друг другу и окружающим людям. Во 2, 3 и 4-х классах прошла акция «Наше разноцветное настроение». Каждый класс представил своё настроение как разные рисунки из мозаики, проявляя, таким образом, своё творчество.

В первых классах «Школьного здания на Стромынке» работали над проектом по созданию фантастической страны, в которой все люди дружат, понимают и помогают друг другу. В процессе проработали тему взаимной поддержки и доверия, обсудили значение общения для человека. А учащиеся 6-х классов работали над темой «Конфликты в нашей жизни и способы их разрешения» Ребята проработали навыки бесконфликтного поведения при помощи классификации Томаса. Итогом стали творческие работы, которые помогли ребятам научиться продуктивно выходить их конфликтной ситуации, не разрушая и не раня другого человека.

Ребята подвели итоги и выяснили, какие знания и умения они приобрели, изучая такую занимательную науку, как психология!


Фотографии